ruzh-CNenfrdeitptes

Специалисты сочинского нацпарка: теплая зима не вредит растениям

За первую январскую неделю в СМИ появилась информация о том, что из-за теплой погоды в Сочи могут погибнуть первоцветы, а жители курорта активно комментируют раннее распускание серебристой акации, известной всем, как мимоза.

По словам ведущих научных сотрудников сочинского нацпарка, среднесуточная температура зимой в Сочи обычно не превышает +10 градусов, как и в текущем году. Сейчас в Сочи нет отрицательных температур, поэтому наблюдается ранее цветение некоторых весенних растений. Так, чуть раньше срока в лесу зацвели цикламены, в некоторых районах города — мимоза. Это нормальная реакция растений на погодные условия, но не на изменение климата.

В парке «Дендрарий» некоторые растения тоже зацвели чуть раньше срока: акация серебристая, некоторые виды эвкалиптов, ранние сорта камелии японской. По словам специалистов, это никак не угрожает дальнейшей жизнедеятельности растений.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Максим Емельянов
Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.