ruenfrdeitptes

США высоко оценили сочинские договоренности России и Турции

Накануне США поприветствовали известие об объявлении прекращения огня на северо-западе Сирии, а также призвали к действиям, которые бы прекратили нападения на мирных жителей и инфраструктуру, пишут «РИА Новости».

«Мы высоко оцениваем усилия, которые прилагают Турция и Россия, работая вместе для восстановления соглашения о прекращении огня, которое они согласовали в Сочи в сентябре 2018 года», - говорилось в сообщении ведомства.

Госдеп подчеркнул, что военного решения конфликта в Сирии не существует, что необходимо продолжать переговоры на международных площадках.

На этой неделе на фоне переговоров по Сирии в столице Казахстана Нур-Султане Дамаск заявил о начале режима прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе в том случае, если будут соблюдены вооруженными бандформированиями сочинские договоренности РФ и Турции от сентября 2018 года, включая отвод тяжелого и среднего вооружения на 20 километров от линии соприкосновения.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Виолетта  Серебрякова
Максим Емельянов
Наталья Гончарова
Мария  Егорова
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.