ruenfrdeitptes

Зубков: важнее отстоять ребят, чьи результаты на ОИ в Сочи аннулировали

Александр Зубков сообщил, что Федерация бобслея России намерена отстаивать права своих атлетов в IBSF. Как сообщает ТАСС, накануне Международная федерация бобслея и скелетона объявила о временном отстранении пятерых россиян за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи. 

Временное отстранение от соревнований получили бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин. Их, а также Воеводу и Зубкова признали виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. Спортивный арбитражный суд заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года в Пхенчхане. 

«Мы намерены биться до последнего, спортсменов я им не отдам. Поверьте, что мне сейчас важнее отстоять ребят, чем добиться своего оправдания. Каждый отстраненный спортсмен обязательно изложит свою точку зрения. Мне очень грустно, что были отстранены спортсмены, которые уже понесли наказание в виде запрета на участие в Олимпийских играх 2018 года. А теперь им запрещают выступать на этапах Кубка мира», - сказал Зубков о предстоящем совещании комиссии, которая соберется в ближайшее время.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.